Новости

Информация о ярмарке выходного дня! 

21 марта 2012 г. 13:56:00

ярмарка

17.03.2011 года в г. Ростове-на-Дону на пр. Кировский  (от ул. Красноармейская до ул. Малюгиной) состоялась ярмарка «выходного дня», на которой приняли участия следующие предприятия:

  1. ИП Жилякова;
  2. ООО «Рыбный двор»;
  3. ООО «Рыболовецкое хозяйство «Социалистический путь»;
  4. ООО «Рыбмастер»

Информация инвесторам для развития рыбной отрасли региона 

11 марта 2012 г. 15:59:00

Согласно действующему областному законодательству оказание государственной поддержки инвесторам возможно в следующих формах (посмотреть или скачать можно здесь)

Информация о рыбной отрасли в Ростовской области 

27 февраля 2012 г. 16:36:00

Информация о рыбной отрасли в Ростовской области (посмотреть или скачать можно здесь)

Информация о строительстве рыбоперерабатывающих предприятий 

21 февраля 2012 г. 18:29:00

Информация о свободных земельных участках, находящихся в муниципальной собственности на территории Ростовской области, для строительства рыбоперерабатывающих предприятий (посмотреть или скачать можно здесь)

Информация о деятельности ЗАО «Миусский лиман» и установленном запрете  

15 февраля 2012 г. 16:08:00

             В 2012 году ЗАО «Миусский лиман» будет отмечать 40-летие со дня создания.

             В 1972 году на реке Миус была построена земляная плотина с бетонным водосбросом. На акватории образовавшегося водохранилища организовано Миусское опытно-рыбоводное товарное хозяйство (Миусский рыбхоз).

            В декабре 1993 года Миусский рыбхоз был реорганизован в ЗАО «Миусский лиман».  На протяжении 40 лет хозяйство занимается культурным рыборазведением. Выращивает в рыбопитомниках рыбопосадочный материал карпа, белого амура и толстолобика. Осуществляет зарыбление водохранилища с целью дальнейшего выращивания и вылова товарной рыбы.

           О весомом вкладе ЗАО «Миусский лиман» в развитие рыбохозяйственной отрасли Ростовской области лучше всего говорят производственные показатели хозяйства.

           В собственном рыбопитомнике ежегодно выращивают и запускают в лиман 5-7 миллионов  штук рыбной молоди весом 30-60 граммов. Всю весну и лето её кормят лучшими кормами, так что уже к осени она вырастает до одного килограмма и идет в продажу или в рыбный цех для разделки и приготовления полуфабрикатов.

           В хозяйстве кроме рыбопитомника есть свой флот, построены причальные стенки, холодильники,  комбикормовый завод и рыбоперерабатывающий  цех. В ассортимент производимой продукции входят: живая, охлажденная и мороженная рыба, спецразделки, рыбный фарш.

           За счет интенсификации и оптимизации технологических процессов ежегодные объемы вылова товарной рыбы за последние пять лет резко выросли и уже превысили цифру в 2 тысячи тонн, при проектной мощности хозяйства 526 тонн. Затраты на рыбоводство превышают 40,0 млн. руб.

           Сегодня в «Миусском лимане» трудится 167 человек – жителей села Николаевка и других населенных пунктов Неклиновского района. Средняя заработная плата в хозяйстве – 12 700 рублей, что для сельской местности весьма впечатляюще. В прошлом году предприятие заплатило налогов больше 9 миллионов  рублей.

          Администрация  Ростовской области оказывает рыбоводам активную помощь. За период 2009 –2011 г.г. предприятию выплачено около 1,5 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным проектам, мелиорацию водоемов и компенсацию стоимости электроэнергии для закачки прудов.

          Необходимо отметить, что в соответствии с Федеральным Законом от 20.12.2004 года № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если на конкретном водоеме или участке водоема не установлены ограничения рыболовства.

 

            На основании статьи 45.1.1. действующих Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Федерального агенства по рыболовству от 08.09.2008 № 149,  в Миусском лимане - от Николаевского моста до моста автомобильной дороги Таганрог - Мариуполь запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства.

            Указанный запрет установлен с 1983 года,  статьей 22  ранее действующих «Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах бассейна Азовского моря, Манычских водохранилищах» запрещалось рыболовство в течении всего года в Миусском лимане – от Николаевского моста до точки500 мниже моста дороги Таганрог – Мариуполь.

            На других участках Миусского лимана, расположенных за пределами указанной акватории, а также на всем протяжении реки Миус, любительское и спортивное рыболовство осуществляется свободно и бесплатно, с использованием разрешенных Правилами рыболовства орудий лова.

           Рыболовам-любителям необходимо также знать, что товарная рыба (карп, толстолоб, амур),  выращенная в Миусском лимане, является собственностью рыбоводного хозяйства. Поэтому, производя вылов рыбы, выращенной в результате зарыбления водоема в целях получения товарной продукции, граждане не просто нарушают Правила рыболовства, а совершают хищение чужого имущества, т.е. преступление, наказание за которое предусмотрено статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Итоги выставки «Зеленая неделя - 2012» 

10 февраля 2012 г. 16:53:00

1С 19 по 29 января 2012 года в городе Берлине (Федеративная Республика Германии) на территории выставочного комплекса «Мессе Берлин» была проведена  Международная выставка «Зеленая неделя – 2012».

В период проведения выставки была организована экспозиция      рыбохозяйственного комплекса Ростовской области. На стенде в полном объеме была представлена вяленая, копченая,2 соленая рыбопродукция в ассортименте, в том числе пресервы, балычные изделия, раки.

 Рыбохозяйственный стенд Ростовской области посетили: Министр сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Е.Б.Скрынник; Вице-Губернатор Ростовской области - С.И. Горбань; Заместитель Губернатора - министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области - В. Н. Василенко.

 В выставке приняли участие следующие предприятия Ростовской области:

4

ООО «Пескадо»;

ОАО «Волгодонской рыбокомбинат»;

ООО «Дары Дона»;

ИП Куйбаров А.А.;

ООО «Рострыба»;

ООО «Рыболовецкое хозяйство «Социалистический путь».

В результате проведения выставки «Зеленая неделя – 2012» все выше названные предприятия были награждены дипломами. В настоящее время ведутся переговоры о поставке в ФРГ предприятиями Ростовской области рыбной продукции и раков в сети супермаркетов «РОССИЯ».

Объявление 

1 февраля 2012 г. 18:19:00

Информационное сообщение

о проведении аукциона по продаже земельного участка для строительства оптового рыбного рынка

 

Администрация города Батайска проводит  аукцион по продаже земельного участка, расположенного по адресу г. Батайск, шоссе Восточное 1-б площадью 120 000 кв. м.,  начальной стоимостью 18 млн. руб.  для строительства оптового рыбного рынка.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Администрации г. Батайска: www.батайск-официальный.рф

Cовещание по вопросам режима работы Цимлянского водохранилища на период зимней межени 2012 года.  

31 января 2012 г. 14:58:00

         12 января 2012 года в Донском бассейновом водном управлении состоялось рабочее совещание по вопросам режима работы Цимлянского водохранилища на период зимней межени 2012 года.

          По информации руководителя Донского БВУ Н.Я. Березовской в связи со сложившейся напряжённой  гидрометеорологической обстановкой в бассейне р. Дон (запасы воды в снеге к створу Цимлянской плотины составляют 17,0 мм или 63% от нормы, низкая отметка наполнения Цимлянского водохранилища – 31,81 м против 33,75 м), неготовностью водопользователей обеспечить стабильную работу водозаборов при дальнейшем снижении сбросных расходов из водохранилища, а также учитывая, что «Основными положениями правил использования водных ресурсов Цимлянского водохранилища» определена величина санитарного попуска  в объёме 100 куб.м/сек,  на совещании признано необходимым рекомендовать предприятиям водопользователям  незамедлительно приступить к техническому переоснащению водозаборных сооружений, направленному на обеспечение их эффективной работы при сбросных расходах через Цимлянский гидроузел в размере санитарного попуска 100 куб.м/сек.  

          Кроме того, совещание рекомендовало Правительству Ростовской области оказать содействие муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства в проведении работ по реконструкции водозаборов, в том числе при необходимости оказывать финансовую поддержку.

          Зимний водозабор из реки Дон осуществляют 8 предприятий товарного рыбоводства для обеспечения зимней  передержки в прудах свыше 2,0 тысяч тонн товарной рыбы и 500 тонн рыбопосадочного материала стоимостью около 200 млн. рублей.

          Для сохранения зимующей рыбы в пруды  необходимо постоянно закачивать свежую воду из р. Дон.  В настоящее время сброс воды из Цимлянского водохранилища в объёме 250 куб. м/сек обеспечивает без перебойную работу насосных станций и водоподачу в зимовальные пруды не на всех рыбоводных предприятиях.

         Водозаборы на реке Дон проектировались исходя из расчётной возможности их бесперебойной работы при водопопуске из Цимлянского водохранилища в объёме свыше 100 куб.м/сек. 

         Однако из-за чрезмерных дноуглубительных работ на фарватере            р. Дон,  проводимых в интересах крупнотоннажного судоходства, судоходная трасса для своего заполнения забирает на много больше водных ресурсов, чем было предусмотрено на эти цели при строительстве Цимлянского гидроузла.

          В результате на Нижнем Дону просаживается нижний уровень воды, а водозаборы прудовых предприятий становятся не работоспособны уже при проектных  водопопусках 200 – 250 куб.м/сек.  Так водозаборы ОАО «Николаевский рыбхоз» и ООО « ПК им. Кирова» в настоящее время уже не могут закачивать воду из р.Дон.

          Дальнейшее снижение объёмов сброса воды  из водохранилища вызовет понижение уровня воды на водозаборах насосных станций рыбоводных предприятий, что приведёт к их остановке и последующей гибели зимующей рыбы.

         Таким образом,  из-за приоритетов судоходства в использовании водных ресурсов Цимлянского водохранилища, сначала было загублено естественное воспроизводство водных биоресурсов на Нижнем Дону, а теперь под угрозой и выращивании рыбы в прудах.

          В целях предупреждения критической ситуации на водозаборах рыбоводных предприятий Депохотрыбхоз РО провёл оповещение предприятий и в настоящее время подготавливает предложения в Правительство Ростовской области по оказанию финансовой поддержки на реконструкцию водозаборов, водоподводящих каналов и насосных станций.    

         По данному вопросу в Депохотрыбхозе  РО 1 февраля 2012 года состоится совещание с участием Донского бассейнового водного управления и предприятий  комплекса области.                                    

                                                     

«Парад кормушек» и акция в государственном природном заказнике «Горненский» 

26 января 2012 г. 16:24:00

12 ноября   стартовала ежегодная  Всероссийская культурно-экологическая акция «Покормите птиц!». Акция проводится с 2003 г. по инициативе  Союза охраны птиц России (СОПР) и поддержке  Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

         ГБУ РО «Дирекция государственных природных заказников областного значения» присоединилось к акции в 2011 году и объявило областной конкурс «Тепло твоих рук» по изготовлению кормушек и скворечников. Более 2,5 тысяч  учащихся из 26 муниципальных образований Ростовской области и 90 образовательных учреждений  участвовали в районных/городских этапах.  270  кормушек было представлено на областной этап конкурса, десять  были признаны лучшими.

         24 января на базе МБОУ СОШ № 22 Красносулинского района прошел  «Парад кормушек» участников областного этапа конкурса «Тепло твоих рук». Парад завершился акцией по развешиванию кормушек на территории государственного природного заказника «Горненский».

            Акция и конкурс    привлекают детей и подростков к познанию родной природы, традиций народа, его истории. Развивают гуманное отношение ко всему живому на земле, мотивацию и интерес к охране птиц.

          Зимой гибнет много птиц, особенно в морозы. Холодно, для жизни нужно много энергии, а корм недоступен под снегом и льдом. Птицам нужна помощь Человека.

         В парках, лесополосах, лесах нашего края зимуют многие виды птиц: сизый голубь, кольчатая горлица, серая ворона, грач, сорока, большая синица и синица лазоревка, галка, домовой и полевой воробьи, большой пестрый и малый дятлы, зеленушка, щегол, снегирь, чиж. Им  сейчас необходима Ваша помощь! Мы призываем всех неравнодушных людей, присоединиться к этому благому делу. Постройте кормушки и подкармливайте птиц хлебными крошками, кусочками несоленого сала (для синиц), семечками, просом, любой зерновой крупой.

           А весной они отблагодарят Вас своим пением!

 

Пресс-служба ГБУ РО

«Дирекция государственных природных

заказников областного значения»

Тел. 237-67-34

Страница 9 из 12 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Новое на сайте

Страница 9 из 7 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Расположение на карте

Правительство Ростовской области

Портал государственных и муниципальных услуг Ростовской области

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

ФНС

официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Актуально

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Депохотрыбхоз РО